Minggu, 10 Juli 2011

Cara menghilangkan vocal mp3 - menghapus vocal mp3 (tutorial 2)

Ini adalah tutorial cara menghapus vokal mp3 halaman kedua, supaya lebih jelas shobat ke tutorial pertama dulu
Dengan gambar gambar di bawah ini supaya teman teman yang mau menghapus vokal mp3 pakai audacity, menghilangkan vocal mp3.. bisa  lebih jelas
.
1.Buka audacity - klik file - klik open spt gbr di atas
2.Pilih mp3 karaoke dan tunggu proses importing selesai


























3.Klik tanda segitiga kecil disebelah judul lagu dan pilih split stereo track (lhat gambar diatas)














4.gambar tampilan stereo track (track 1 dan track 2 terpisah













5.Klik mute pada track 2 ( lingkaran merah pada gambar di atas)



6.Klik tanda segitiga kecil disebelah judul lagu dan pilih mono
























Nb : urutan ke 5 dan 6 bisa dibolak balik,
Sebelum menuju langkah berikutnya klik dulu tombol play untuk mendengarkan lagu apakah sudah sesuai dengan apa yang kita inginkan apa belum, kalau ternyata yang hilang malah musiknya dan vokal tetap bunyi
 berarti yang diklik tombol mute diganti dengan track 1 dan pilih mono pada track 2
7.Track yang di mute, pada langkah 7 kita hapus dengan klik X disebelah judul lagu
8. Klik file - pilih export




9.Langkah terakhir kita bisa edit meta tag juga bisa kita biarkan begitu saja langsung klik OK



































kita juga bisa menambahkan efect audio di menu Efect
Software audacity bisa download di sini
Selamat berkreasi , semoga postingan ini bermanfaat buat shobat semua dan jangan lupa coment disini y...
Yang mau download lagu yang sudah qw ilangin vokalnya ada disini

12 komentar:

  1. ga berhasil bro, vokalnya masih ada. gimana ya?

    BalasHapus
  2. kadang ada lagu yg vokalnya tidak bisa dipisahkan dengan audacity,coba dengan lagu lain lagu harus mp3 karaoke,

    BalasHapus
  3. Kalau memang file stereo karaoke, gak perlu trik sepanjang itu untuk berkaraoke, setting audio di PC/laptop aja sudah bisa karaoke. Yang teman2 dan aku mau pelajari meghapus vocal mp3 pada file yang mono. Makasih

    BalasHapus
  4. Balasan
    1. ok broo.. tnx kembali kujunganya..

      Hapus
  5. klo lagu yg udah di mix gimana
    ex:lastchild separuh napas ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah.. aku malah blm nyoba nie.. gan.. karna ada juga vcd karaoke yang tidak bisa aku hapus vokalnya , mungkin itu dari proses recordingnya yang berbeda.. agan coba ja dlw..

      Hapus
  6. Bisa gak yang bukan karaokean di hapus suaranya gan

    mohon petunjuk???

    BalasHapus
  7. tdk bisa hilang vocalnya masih ada brow

    BalasHapus
  8. malah tetap ada vocalnya waduh g mana

    BalasHapus
  9. lu nipu gue ya bro? kagak bisa nih

    BalasHapus